Bluba不囉唆
時光飛逝,田園將蕪⋯待捲起袖子,重拾耕田樂?

目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

⋯但願我們此生,能見到現在只能在夢中見到的影像:在自由西藏,一個寧靜的早晨,一名年輕的僧人,肉身的菩薩,和前人一同步上階梯,走往觀音所在聖殿-布達拉宮⋯
摘錄自:讓保羅.希柏所著之「十七世大寶法王」


畫毯是達蘭莎拉羅布林卡學院的西藏學生所作

bluba 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


…右手牽著三月,我的第一匹馬夥伴。這是王大.旺龜親手做給我的生日禮物…

228變成國定假日,平白賺到一天假期。這天上山騎馬,跟大家一起喝春酒迎接開春新氣象。

馬場附近,有很多奇特的山谷。車子繞過一段又一段迂迴崎嶇的小路,峰迴路轉就看到躲在山坳裡開闊的景色。今日又是這樣,柳暗花明藏著一村。

山產野菜,小狗魚池,幾棵綠樹,一派悠哉。今日出席除我跟鐵蛋,還有藍桑、陳姐、大師兄,吳老師和鍾姐。除了鐵蛋騎馬年資短一點,其他人都在馬上待了一段頗長的時光。話題自然繞著馬、馬術和騎手。

bluba 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


⋯這是傳說中的鹹鼠輪維力炸醬麵,重溫舊回憶⋯


我們這群死黨在學校的時候就是一夥。無聊的學生結黨結社,出社會依然保持濃密的友誼。很多事情現在講起來就像說書一樣,驀然發現我們真的在一起這麼多年。

bluba 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


…樹影等著抓餅,學生等著抓餅,老太太也等著抓餅…

抓餅,回來吧

bluba 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


⋯主題不是花,是上面露出一點的玻璃透光槽;不過順帶一提,這是今年過年的春花⋯


有時候日子需要一點烏龍來讓它們與眾不同,那烏龍之所以稱之為烏龍,就因為發生得實在很無厘頭。剛過的這個週末就是一連串的烏龍集錦。

bluba 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()


⋯大腕燒肉的吧台座,跟此篇無關,也算是延續閱讀啦⋯

生日的意義已經不像以前。以前我會想著多一歲的自己長了多少智慧,去了哪些地方,經歷哪些事情;今年只覺得徒增斤兩,糊塗度日。以前我總覺得生日、紀念日、各種節慶理當大肆慶祝,才能和平淡的日子有所區隔,但這些畢竟是商人炒作的玩意兒;我也是商人,做的就是鼓吹大家消費,假借名目花錢的勾當,怎能不看破這些手段。於是,這些節日的意義在心裡漸漸失去重量,也可能是我當真修出一點眉目,平常心果真放在心底。
但說這麼多,今年生日著實過了好幾攤,而且每攤都很開心,這是意外的收穫。

bluba 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()