Bluba不囉唆
時光飛逝,田園將蕪⋯待捲起袖子,重拾耕田樂?

目前日期文章:200807 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

....從窗外看出的景致,難得的夕陽,天色真是陰沈的可以,這夕陽彷彿吉光片羽.....


前晚就約好一早四點起床,五點陸續上行李,五點半準時開車。伴隨一整夜的隆隆雷聲和磅礡雨勢,為這迷濛未開的天色和前途帶來忐忑不安的心事。雨繼續下著,雷悶聲作響,車寂靜潛行,人猶在寤寐昏沈之間。這山路崎嶇難行,尤其正逢雨季,有點前程未卜的意味。來到某個轉角,司機問了來車確定方向錯誤,又繞了回去,轉往正確的彎路緩緩前行。吳師姐對於這長達五六個鐘頭的山路非常擔心,希望能夠修法,於是雖然腦裡依然混沌,大家也就勉力打起精神修一座法吧。然後,來到一處彎路停了下來。

bluba 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 
.....Norbulingka 一景

bluba 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 
....從Norbulingka Guest House的天井往上看....


7/14 Day One

昨夜睡得並不深沈,旅行的疲憊還是讓精神很緊繃。早上七點起床,八點享用西藏圓餅、烤吐司、煎蛋、果醬的簡單早餐,我們就出發前往上密院等著見法王。計程車從Norbulingka到上密院單程為50盧比(反之從上密院搭回來則要80盧比);我和太上老君壓著兩台車護送供養品,其餘眾人搭乘我們的大巴前來。

bluba 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


.....已經到了山區,這裡有秀麗的景致,但是路況讓人彈跳.抖動.自麻.....

這是每年的旅程,到印度見上師噶瑪巴。

bluba 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


.....對於要用哪張照片當作王球比生日照,身為爹娘有些不同意見;這張絕對可以拿去相親吧....

王球比,大胖胖:

身為家裡的大哥,除了身材像,氣度也要像。媽媽在這裡要很慎重的告誡你十件事,希望你要確實做到:

bluba 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


....如果要問我對京都的記憶,下鴨神社旁的森林絕對難忘....

去京都。

鐵蛋問我,為什麼京都這麼多寺廟?那時我們剛吃完晚飯,夜風徐徐挺有涼意,走在三十三間堂旁的南大門前面。

我說:「因為鬼怪呀!平安時代,活生生的人遠比鬼少太多了,所以寺廟林立,就是為了鎮住漫天妖魔鬼怪。」
然後我故弄玄虛:「那時候的人天黑就不出門,因為百鬼出巡…,恐怖喔,恐怖到了極點喔~」然後漫步經過南大門下,我又說:「鬼怪很愛躲在城門上,就像我們經過的這個。」他白了我一眼。

不論對京都充滿多少幻想,其中最重要的部份,就是夢枕獏說的陰陽師安倍晴明的故事。夢枕獏筆下的平安京典雅淒美,安倍晴明俊俏神祕,他和博雅聯手的過程又太有趣,讓我對京都懷著錯綜複雜的情緒。

但不談鬼怪了。這次陪我們出門的是舒國治。「門外漢的京都」正適合我這種第一次來京都的土包子。他去京都散步、睡覺、呼吸帶氧度極高的空氣,看大橋流水、古廟人家和竹籬茅舍。我也想這樣。

既然寺院這麼多,就先講寺院的遊歷吧。

bluba 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


.....感謝旺龜幫我易容,本人真的比照片好看.....

因工作繁忙,突然厭惡起長長的纏繞不斷的頭髮,決定剪掉。
第一次剪,還保留一點,像是想挽留一點青春。
昨日再剪,決定再短一點,反映景氣。
就醬,本輪及設計師都非常滿意.....

bluba 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


.....真相在這裡,旺龜設計的愛樂海報....

這篇很短,為了學學提起看到愛樂交響情人夢的海報
旺龜在留言裡回覆,這才想起,真的,海報是旺龜設計,敝公司出品必屬佳片呀

不太瞭這個過程,請參閱上一篇,生活的次序裡的留言

bluba 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()