Bluba不囉唆
時光飛逝,田園將蕪⋯待捲起袖子,重拾耕田樂?

目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

.....夏日的喧譁聒噪遠了,秋楓紅著臉,被風一吹,悄然落下.....

 

秋天是懷傷感憂的季節,秋風吹起似乎颯爽,卻藏著讓人發狂的種子。或云是星體關係位置在不利角度,總之,這是段每個人說起都悶的日子。

bluba 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

 

....海角七號劇照,照片來自官方網站

先說,這部電影有種魔力,讓去看的人忍不住要與人分享推薦,很像老鼠會(或是官網上稱呼的直銷公司下線—我好像也變成這樣了?!)。但電影看進去是個人感受,純粹是我趁熱溫習心情;還沒看要去看的人,就欣賞完電影後,再點進這篇文章。


因為吉兒在部落格的推薦(她很上道沒有透露口風),我在博客來搶購兩套電影音樂套票(一套幫旺龜買)她還很心急問我們,音樂好聽嗎?現在我可以回答你,吉兒,音樂很好聽(果然是白粥裡的干貝,不只是鹹鴨蛋而已),因為電影很好看。


我想講這裡面的五段感情。


bluba 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

 




....史托克間歇泉,在遠的要命王國,因為蠢得可怕的政治人物,現在當起扛霸子....

RogerKaren去冰島、挪威和丹麥。(跟他們還真去過蠻多地方)


那段旅程常會突然在腦海浮現,我雖然也想把它們好好記錄下來,但人真的容易屈服於懶散和各種藉口。

bluba 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

 



....大雪山觀景台,海拔2600公尺,看完星星的早晨五點,一群人期待日出,卻只等到晨曦(那群人裡沒有我)

下雨天會把我個性軟弱的部份、心裡藏的黑暗角落給誘發出來,然後它們就會翻騰成怪獸讓我無法招架。我討厭下雨天。


颱風來了,狂風驟雨,不僅遮覆一年中最圓的月,也遮蓋住歡樂的聲音。自己都感覺得到心往下墜落的速度,然後就要一路跌落谷底;像個秀逗的迴路,不斷的電極,莫名的低迷。


真說不過去,台灣這麼多雨。


我決定開始回想一些旅行中快樂的事。浮現在腦海裡的第一個旅行,是不久之前才去的大雪山。

bluba 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




.....你一輩子會看過很多難忘的夕陽,交往過很多難忘的朋友.....

bluba 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()