Bluba不囉唆
時光飛逝,田園將蕪⋯待捲起袖子,重拾耕田樂?

目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下湖區木棧道 

....水從上湖一路往下綿延至下湖;沿途盡是瀑布,一層疊一層,一個湖流向另一個湖...


飛往首都Zagreb扎格雷⋯

離開杜布洛尼克的天色陰情不定,其實氣象預測這幾天從北到南都籠罩在陰雨綿綿中。下午3:50飛離杜布洛尼克,司機還在制高點讓我們停車再為這古城留下最後一瞥。然後Ciao~再見了,Dubrovnik!


機場十分小巧但具國際規模,飛往歐洲各景點像維也納、馬賽、瓦拉那西,我們到達得早,發現一台乏人問津的機器,原來是供自助登機之用。有了維也納機場的經驗,我隨手輸入資料,不僅可以選位印出登機證,連行李牌都跟著印出。胡亂綁在行李提把,依著指示到行李丟包櫃台,結果三個服務人員手忙腳亂,因為這個是機場新服務,連他們都不太熟悉。呵。


等著等著無聊之間發現,我們這個航班上除了原機組人員,約莫還有另外三組人員搭乘。這麼一算之下,益發覺得今日飛行一定十分安全是吧。天候不佳,但機長的技術相當高超,讓我很想為他鼓掌。

 

bluba 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

飛機鳥瞰 

...飛機上鳥瞰杜布洛尼克,就是白牆紅瓦...

 

抵達之前⋯

維也納機場還是像以往一樣陳舊卻有味道。我們在天微亮的清晨時分抵達,等著轉接10:10飛往杜布洛尼克的班機。紅通通的奧地利,擠牛奶的女孩和起司,驚人的物價和川流不息的旅人。


我們在最保險的Starbucks點了火腿可頌、煙燻鮭魚貝果,一杯拿鐵和茶,花費16歐羅。嗯。還好在這的舒服沙發坐了挺久,順便利用機場無線上網在網路上打發時間。


然後依著指示前往Terminal 1辦理登機手續;我們捨棄從台北直掛Dubrovnik的方便,因為還蠻擔心行李轉掉。只見像ATM的自辦登機手續機器,一字排開,原來現在很多歐陸航空鼓勵旅客藉由機器自行印出登機證,如要臨櫃辦理會收取額外人工服務費。我們依指示輸入旅客姓氏、電腦代號,並選好座位,然後登機證就順利印出。再持登機證至櫃台托運行李,相當節省人力和排隊時間。


自動櫃台很多台 

登機閘口在A區,相較於自由進出的B/C區,這個區域的所有旅客都要通過安檢。進到閘口看看左右航班,分別飛往:伊士坦堡、聖彼得堡以及我們要前往的杜布洛尼克,恍然大悟。


然後起飛了,一個半小時之後,杜布洛尼克見。


 

bluba 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Dubrovnik克國旗幟飛揚 

....陌生的國度,遙遠的距離,為什麼偏偏就想要來探個究竟....

 

關於克羅埃西亞⋯

四年前的捷克之旅,對東歐留下很好的印象。今年決定再來一趟東歐旅行,布達佩斯首先雀屏中選。然後在摸索之間,身處巴爾幹半島的克羅埃西亞從配角躍升為主角,而且隨著資料蒐集愈多,益發覺得此國非來不可。

bluba 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()